Финансы - инвестирование - Спотифай, оценивается в 13 миллиардов долларов, чтобы запустить прямой листинг на NYSE -источников





--- Уэллс Фарго стоимость-вырезать парный гол в ответ на Уолл-Стрит давления


--- ККР продает долю в норвежской софтверной компании Висма за $1. 8 Млрд - Источник

Музыкальный потоковый сервис Spotify, в последнее время оценивается в $13 млрд, будет первой крупной компанией, чтобы провести прямой листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, когда компания выходит в конце этого года или в начале следующего года, два источника, знакомые с ситуацией, сообщила в пятницу.
Этот шаг будет самым серьезным испытанием для процесса прямой листинг, который для компаний, желающих разместить акции без привлечения капитала устраняет необходимость Уолл-Стрит банк или брокер, чтобы средства на проведение первичного публичного размещения акций (IPO), а также множество связанных с этим сборов.
В случае успеха, это может изменить способ, с подходом продавать акции общественности.
Шведской технологии фирма работает с инвестиционных банков Морган Стэнли, Голдман Сакс Груп Инк и Allen & ко, чтобы сообщить им о процессе, сообщили источники.
Спотифай, Нью-Йоркской фондовой бирже, Морган Стэнли и Голдман отказался от комментариев. Аллен & ко не сразу реагируют на просьбу о комментарии.
В традиционное IPO, Инвестиционный Банк андеррайтеры продают новые акции компании по цене, они определяют на основе отзывов инвесторов. Андеррайтеры ведут этот процесс, опираются на синдикат ИПО, иногда состоящий из более чем десятка банков, которые несут ответственность за продажи и распределения акций среди инвесторов.
В листинге, а компанию не собрать деньги, предлагая новые акции для продажи, но вместо этого делает существующие акции сразу становятся доступными для общественности, а значит, сотрудники и инвесторы могут покупать и продавать, как они хотят. Что устраняет необходимость в банки на рынок и продать акции компании.
Решение в Spotify в сторону-шаг страховщиков может стать хитом для инвестиционных банков, которые полагаются на сборы из шатра объявлений.
Доходы от сделок IPO упали в прошлом году на 40 процентов с 2015 года. Технология ВПС, часто большой кусок рынка, снизились на 56%, по данным Thomson Рейтер.
В прошлом году Spotify собрал $1 млрд в конвертируемых долговых обязательств с частной инвестиционной компанией tpg управления капиталом ЛВ и хедж-фонд Dragoneer Инвестиционная Группа. Пуля пришла с предоставлением ТПГ и Dragoneer конвертировать их долги в акции со скидкой 20 и более процентов к цене размещения акций на IPO, в зависимости от того, когда компания становится публичной.




Неясно, как это положение будет обработана в прямой листинг.
РИСКИ, ВОЛАТИЛЬНОСТЬ
Прямых вхождений не без риска. Инвестиционные банки стремятся установить цены IPO, который соответствует требованию, оставляя место для акций компании к дальнейшему росту на рынке. Без этой рекомендации, цена акций компании более подвержена колебаниям.
Там тоже не "Блокировка" срок для предупреждения ранних инвесторов и сотрудников от продажи акций в течение нескольких месяцев после перечисления. Без этого, акции могут наблюдаться тяжелые изменения и колебания цен просто, так как компания получает свой публичный рынок основаниях.
Прямые предложения и не устраните все расходы на Уолл-Стрит. Инвестиционные банки по-прежнему консультировать компании о том, как получить свои финансы в порядок и объяснить, почему они являются хорошей инвестицией, даже если они не будут ввязываться в строительные материалы показать инвесторам на так называемые роуд-шоу.
Примеры компаний размером в Spotify, которые непосредственно перечислены скудны, хотя Фредди Мак сделал это в 1989 году.
Прямой листинг на большие компании, такие как Spotify может быть трудно воспроизвести, отраслевых источников сказал. С менее известными, вероятно, нужны банкиры на рынок акций, в то время как Spotify может полагаться на потребителей и СМИ.
Сервис Spotify, который пока постить прибыль, как она расширяется на рынках по всему миру и строит новые офисы в Нью-Йорке, потеряли в 2015 году-173 млн евро ($189 млн), согласно последним данным, раскрытым ее Люксембурге Холдинговая компания.
В последние месяцы, он стремился создать своего сервиса на совершение сделок с музыкальными лейблами. В апреле она анонсировала лицензионное соглашение с универсальной музыкой группы Inc., которая может принять стриминговую платформу более привлекательной для своих самых продаваемых художников, в том числе Тейлор Свифт, Адель, Леди Гага, Coldplay и Канье Уэст, позволяя им выпускать альбомы исключительно для премиум пользователей.
Сервис Spotify надеется заключить соглашения с Warner музыки Group и Sony Music в преддверии проведения IPO, один из источников сказал. ($1 = 0. 9160 евро) (отчетность по Паллави Деван в Бангалор и Лорен Хирш в Нью-Йорке; Дополнительная отчетность Лиана Бейкер в Нью-Йорке и Софи Sassard в Лондоне. ; Редактирование Сай Сачин Равикумар, Билл Ригби и Мередит Маццилли)




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Спотифай, оценивается в 13 миллиардов долларов, чтобы запустить прямой листинг на NYSE -источников Спотифай, оценивается в 13 миллиардов долларов, чтобы запустить прямой листинг на NYSE -источников